cena de noche buena
ingredientes:
1 pavita
panceta
sal
pimienta
manteca
1 chorizo
2 huevos
1 vaso de vino
miel a gusto (opcional)
sazonar bien la pavita dentrocomofuera
ponerle mucha pimienta
embadurnada en vino blanco o tinto y miel
( se puede reemplazar por otro condimento a gusto)
que pique y repi (ta) que más y más la lengua
con lo que oportuno crea
rehogar bastante el chorizo antes de rellenar
échele la panceta encima
y que los huevos estén bien adobados
al momento de meter toda la carne al horno
no olvidar
para que la pavita resulte súper tierna
(no sea pavo)
imprescindible
enmantecar muy bien
la pechuga
!Y CUIDADO!
no llenar la cocina
de humo.
© Mónica Angelino
Ingenioso ¡todo un poema navideño hecho a la mejor manera
ResponderEliminarmaria elena tolosa
hermoso, moni, ojalá mucha gente tenga su cena. felicidades! susana zazzetti.
ResponderEliminarCuántas sugestivas palabras para esta intrigante receta. Diría, boccato di cardinale. Me encantó Abrazo.Vic
ResponderEliminar
ResponderEliminarSos fantástica amiga, siempre encontrás un modo especial para decir las cosas. Un abrazote
Lily Chavez
Tu ingenio siempre brilla.
ResponderEliminarTe quiero mucho.
felices fiestas amiga!!
Sugestiva receta, Mónica!! Humor ácido, ironía y destreza literaria: esos son los ingredientes de este texto "culinario". Muy bueno. Un abrazo. Adriana Maggio
ResponderEliminarPoema bien sazonado!
ResponderEliminar...y tu creativa forma de decir: maravillosa!
Nos sentamos a la mesa?!
Abrazo grande Mónica
ResponderEliminar¡Increíble y sabrosísima receta!
Beso,
Alicia Márquez
ResponderEliminarFeliz Navidad de pan dulce y PALABRAS. Yolí
Me encantó tu receta, invita a la sonrisa.
ResponderEliminarAbrazo
Elisabet
ResponderEliminarMe encantó este poema, Mónica. Tiene humor, Gracia. Sí. tiene esa gracia que hace resaltar un poema.
poeta gourmet ... muchas gracias, Mónica, por este bocado tan bien condimentado !!!
ResponderEliminarun abrazo
Lía Miersch