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22/3/24

Poema de Griselda Salamone

 

 

PREPARACIÓN

«Estos higos son el diablo». Marosa Di Giorgio.

 

Ya levó tiempo suficiente la preparación.

Maduraron las peras

ciruelas y duraznos

están casi a punto de ser atacados por las moscas.

Cuando caen sus jugos están a punto.

Ambrosía en la comisura de la cáscara herida

entonces sí:

revolver el almíbar en una olla negra

mezclarlo con lágrimas

y ojos que caen en ese dulce abismo.

Descartar las uvas verdes -inútiles municiones inmaduras-.

 

Recuerdo el ácido del aire

aquella vez que entró el murciélago

sobre la mesa comenzó a chuparme la sangre.

El rojo espeso descendía,

apabullando la madera, lo rústico del piso.

 

Abrir la masa con todos los dedos

atraparla, unir, unir, así era como nos enseñaron la receta.

 

Caen las frutas

se siente el agua de azahar escurrirse entre los tules blancos

huidiza como pidiendo perdón.

La ventana está abierta

la herida que dejó el murciélago sigue intacta.

 

A la hora de decorar

busco los higos, blandos, violetas

los corto, “estos higos son el diablo”.

 

© Griselda Salamone

2 comentarios:

  1. Muy bueno Griselda, me fue llevando desde el inicio hasta el final, como peldaños de poesía que no dejan que me distraiga. Inevitable quedar captado por sus magias.
    ¡Saludos! Cristian Jesús Gentile

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  2. Muchas gracias, Cristian por tu mirada a mi poema. Un abrazo, querido. Gri Salamone.

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